Рогозин «прифотошопил» себя на снимок с американского марсохода. Однако потом удалил запись

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ответ на публикацию первых снимков Марса с американского марсохода Perseverance, опубликовал свои коллажи. Запись была доступна в Twitter, но затем он ее удалил.

На своей странице он разместил сначала снимок с камеры марсохода, на которое он наложил свою фотографию. Изображение он подписал: «Первое, что увидели американцы на Марсе».

Сразу же он опубликовал второй коллаж. На нем была изображена группа «марсиан» с плакатами на английском «Янки, убирайтесь домой!» и «Марс для марсиан». Сейчас обе записи Рогозин удалил.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Михаил Уханов (@mikhailukhanov)

Марсоход Perseverance 18 февраля высадился в районе кратера Езеро. Специалисты NASA надеются с его помощью найти следы существования жизни на Марсе. Теперь в течение нескольких месяцев будет проходить проверка всех систем и оборудования марсохода. Работа марсохода рассчитана до 2026 года. Тогда его должен будет забрать другой марсоход. В Twitter появился официальный аккаунт аппарата с цветными фотографиями планеты.

В начале февраля Рогозин заявил, что российская лунная программа в десять раз дешевле американской. По его словам, американцы сами не могут объяснить, «зачем им снова понадобилось на Луну». 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Новость из прошлого: 15 февраля 2001 года — Рогозин решил покончить с «политическим туризмом» депутатов Новость из прошлого: 15 февраля 2001 года — Рогозин решил покончить с «политическим туризмом» депутатов Рогозин показал фото таксы, которую в 2017 «утопили» во время опыта по подводному дыханию Рогозин показал фото таксы, которую в 2017 «утопили» во время опыта по подводному дыханию
Новость из прошлого: 15 февраля 2001 года — Рогозин решил покончить с «политическим туризмом» депутатов