«Это совершенно не наше дело». Дмитрий Песков высказался о политическом будущем Навального после приговора

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не думают о будущем Оппозиционера Алексея Навального в политике, пишет «Медуза».

«Вы знаете, [политическое будущее Навального —] это совершенно не наше дело. Вы знаете, что у нас есть законодательство, которое регламентирует порядок участия граждан в избирательном процессе. <…>. Это касается всех граждан страны, которые не поражены в правах в соответствии с нашими российскими законами. Кроме этого не может быть никаких критериев», — заявил Песков. 

В субботу 20 февраля в Бабушкинском суде Москвы состоялись два подряд заседания по разным делам в отношении Алексея Навального. На одном заседании рассматривалась его жалоба на замену условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты, но снизил срок на полтора месяца.

Сразу после этого мировой суд продолжил рассматривать дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Дело завели по жалобе юриста и блогера Ильи Ремесло после критических высказываний оппозиционера по поводу серии роликов в поддержку поправок в Конституцию, которые транслировал RT. Одним из героев видео был Артеменко. Однако в своих заявлениях Навальный не уточнял, о ком именно идет речь. Свою вину политик не признает и считает свое уголовное преследование политически мотивированным.

Обсудите с коллегами

09:07

«Ъ»: в интернет слили базу данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов

08:49

Власти Словакии введут комендантский час и обяжут население носить респираторы

08:31

Назад в будущее: что было двадцать лет назад 27 февраля — 5 марта

08:10

ВОЗ: антитела к коронавирусу имеет менее 10% населения Земли

07:47

Мультфильм «Душа» и сериал «Корона» получили «Золотой глобус»

07:06

Россиянам напомнили о трех коротких рабочих неделях весной

Суд снова признал законным бездействие СК в связи с отравлением Навального Суд снова признал законным бездействие СК в связи с отравлением Навального Суд признал законной замену Навальному условного срока на реальный Суд признал законной замену Навальному условного срока на реальный
Суд снова признал законным бездействие СК в связи с отравлением Навального