Суд признал законной замену Навальному условного срока на реальный

Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты оппозиционера Алексея Навального и оставил в силе решение о замене ему условного срока на реальный, пишет «МБХ медиа». 

Суд решил зачесть срок отбывания под домашним арестом с 30 декабря 2014 по 18 февраля 2015. Таким образом, окончательный срок для Навального — 2 года 6 месяцев, пояснили адвокаты РБК. Он истечет в конце июля — начале августа 2023 года.

В Бабушкинском суде Москвы 20 февраля проходят два заседания по делам Навального. Мосгорсуд проверит законность решения об отмене политику условного наказания по делу «Ив Роше» и замене его на колонию общего режима. Также мировой суд продолжит рассматривать дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Европейский суд по правам человека потребовал российские власти немедленно освободить оппозиционера. Глава Минюста РФ Константин Чуйкин заявил, что требование ЕСПЧ «заведомо невыполнимо». МИД РФ посчитал требование Европейского суда по правам человека вмешательством во внутренние дела страны.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Amnesty International передала в Кремль петицию с призывом освободить Навального. Ее подписали почти 200 тыс. человек Amnesty International передала в Кремль петицию с призывом освободить Навального. Ее подписали почти 200 тыс. человек В Москве представитель Евросоюза и дипломаты из девяти стран пришли на суд по Навальному В Москве представитель Евросоюза и дипломаты из девяти стран пришли на суд по Навальному
Amnesty International передала в Кремль петицию с призывом освободить Навального. Ее подписали почти 200 тыс. человек