Адвокат Навального допустил, что оппозиционер может выйти на свободу в 2023 году

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев допустил, что его подзащитный может выйти на свободу в 2023 году, передает ТАСС. Об этом юрист рассказал журналистам после вынесения приговора по делу в отношении политика о клевете на ветерана Игната Артеменко.

Навального не могут этапировать в колонию до того, как будет получен копия приговора, уточнил Кобзев. Это должно произойти в течение пяти дней. Защита намерена обжаловать приговор.

По словам адвоката, политика содержат в камере спецблока следственного изолятора «Матросская тишина». Он там находится один и никаких жалоб у него нет.

Мировой суд Бабушкинского суда Москвы 20 февраля признал Алексея Навального виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, который принимал участие в съемках ролика за поправки в Конституцию. Оппозиционеру назначили штраф в 850 тыс. рублей. Приговор по делу о клевете формально объединили с другим решением — о замене условного срока по делу «Ив Роше». В этот же день в том же суде Мосгорсуд рассмотрел и отклонил апелляционную жалобу Навального. С учетом решения Мосгорсуда оппозиционеру предстоит провести в колонии два года и шесть месяцев.

Обсудите с коллегами

09:33

Роскомнадзор: с 2017 года Twitter не удалил 2,8 тыс. материалов с запрещенной информацией

09:07

«Ъ»: в интернет слили базу данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов

08:49

Власти Словакии введут комендантский час и обяжут население носить респираторы

08:31

Назад в будущее: что было двадцать лет назад 27 февраля — 5 марта

08:10

ВОЗ: антитела к коронавирусу имеет менее 10% населения Земли

07:47

Мультфильм «Душа» и сериал «Корона» получили «Золотой глобус»

«Это совершенно не наше дело». Дмитрий Песков высказался о политическом будущем Навального после приговора «Это совершенно не наше дело». Дмитрий Песков высказался о политическом будущем Навального после приговора Навальный подсчитал, что один день суда над ним стоит больше, чем помощь государства ветерану Артеменко за четыре года Навальный подсчитал, что один день суда над ним стоит больше, чем помощь государства ветерану Артеменко за четыре года
«Это совершенно не наше дело». Дмитрий Песков высказался о политическом будущем Навального после приговора