Бывший разработчик «ВКонтакте» создал неофициальную версию Clubhouse для Android

Программист из Петербурга, бывший разработчик «ВКонтакте» Георгий Клюшников создал неофициальную версию приложения Clubhouse для устройств на базе операционной системы Android. Об этом он сам рассказал на своей странице в Twitter. 

По словам программиста, ему надоело ждать официальной версии. На создание собственной разработки ему понадобился всего один день. 

Клюшников добавил в комментариях, что его приложение — это временная мера перед тем, как Clubhouse выпустит официальную версию. Петербуржец не отрицает возможности того, что Clubhouse может забанить пользователей его разработки. 

Свою версию приложения он выложил на платформе GitHub. Чтобы ее установить на свой гаджет, нужно скачать и установить APK-файл в разделе Releases.

Новая социальная сеть Clubhouse появилась еще в феврале 2020 года, но набирать популярность она стала в начале 2021-го. Суть платформы, предназначенной в основном для панельных дискуссий и выступлений, состоит в том, что на ней общаются исключительно голосом. Соцсеть существует пока только в версии для «Айфонов». Чтобы зарегистрироваться в ней, нужно получить приглашение, так называемый инвайт.

За короткое время в новой соцсети уже состоялось несколько заметных событий. Группа пользователей добилась блокировки аккаунта ведущего Владимира Соловьева. Американский предприниматель Илон Маск позвал в Clubhouse Владимира Путина, а предполагаемая третья дочь президента ответила на вопросы автора расследования о ней и ее матери. 

Обсудите с коллегами

09:33

Роскомнадзор: с 2017 года Twitter не удалил 2,8 тыс. материалов с запрещенной информацией

09:07

«Ъ»: в интернет слили базу данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов

08:49

Власти Словакии введут комендантский час и обяжут население носить респираторы

08:31

Назад в будущее: что было двадцать лет назад 27 февраля — 5 марта

08:10

ВОЗ: антитела к коронавирусу имеет менее 10% населения Земли

07:47

Мультфильм «Душа» и сериал «Корона» получили «Золотой глобус»

Роскомнадзор потребовал от Clubhouse разблокировать аккаунт Соловьева Роскомнадзор потребовал от Clubhouse разблокировать аккаунт Соловьева Российские дипломаты заявили, что Twitter заблокировал аккаунт их делегации в Вене Российские дипломаты заявили, что Twitter заблокировал аккаунт их делегации в Вене
Роскомнадзор потребовал от Clubhouse разблокировать аккаунт Соловьева