Власти Египта признали, что решение о возвращении туристов из России не принято

Официальное решение о возобновлении массового российского туризма в Египте пока не принято, передает ТАСС со ссылкой на издание Al-Balad. Такое заявление сделал министр туризма и древностей республики Халед аль-Анани.

«Разговоры о том, что российский туризм возвращается в Египет — это не более, чем газетные разговоры. Никакого решения на этот счет пока принято не было», — признал министр.

Еще один египетский чиновник, министр гражданской авиации Мухаммед Манар Инаби, добавил, что «рассуждения по поводу возвращения туристов являются ни чем иным, как запросом одной из российских авиакомпаний в Управление гражданской авиации Египта на разрешение организации полетов». Он пояснил, что это обычная практика перед началом туристического сезона.

18 февраля египетские СМИ опубликовали заявление главы Управления гражданской авиации страны Ашрафа Нувейра. По его словам, египетские и российские власти договорились возобновить прямые перелеты в Шарм-эш-Шейх и Хургад. Из сообщений следовало, что с 28 марта выполнять чартеры будет российская компания Nordwind. В Росавиации не подтвердили сообщение египетских СМИ.

Россия прервала авиасообщение с Египтом после взрыва российского самолета над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Чартерные программы на египетские курорты не выполняются более пяти лет. В сентябре 2020 года возобновила авиасообщение со столицей Египта Каиром, регулярные рейсы выполняют «Аэрофлот» и Egypt Air.

Обсудите с коллегами

09:07

«Ъ»: в интернет слили базу данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов

08:49

Власти Словакии введут комендантский час и обяжут население носить респираторы

08:31

Назад в будущее: что было двадцать лет назад 27 февраля — 5 марта

08:10

ВОЗ: антитела к коронавирусу имеет менее 10% населения Земли

07:47

Мультфильм «Душа» и сериал «Корона» получили «Золотой глобус»

07:06

Россиянам напомнили о трех коротких рабочих неделях весной

Шестеро россиян пострадали в Египте в аварии с туристическим автобусом Шестеро россиян пострадали в Египте в аварии с туристическим автобусом Египетский курорт Шарм-эль-Шейх обнесли бетонной стеной с колючей проволокой. Так власти хотят защититься от террористов и привлечь туристов Египетский курорт Шарм-эль-Шейх обнесли бетонной стеной с колючей проволокой. Так власти хотят защититься от террористов и привлечь туристов
Шестеро россиян пострадали в Египте в аварии с туристическим автобусом