Михаила Ефремова вернули из СИЗО «Водник» в белгородскую колонию

Актера Михаила Ефремова, осужденного по делу о смертельном ДТП, вернули из московского СИЗО «Водник» в колонию в Белгородской области, сообщает «Интерфакс». Об этом журналистам рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

В Москву Ефремова доставляли из колонии для участия в следственных действиях по делу о лжесвидетельствовании. У самого актера в новом деле статус свидетеля. 

8 июня 2020 года Михаил Ефремов стал участником ДТП на Садовом кольце в Москве, в результате которого погиб человек. Актер находился пьяным за рулем и врезался на своей машине в фургон. водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сначала Ефремов полностью признал свою вину, однако затем начал менять показания. Во время судебных слушаний его адвокат приглашал свидетелей, которые утверждали, что Ефремова за рулем в момент аварии не было, а его машиной якобы управлял другой человек. Суд отметил, что эти показания противоречат всем остальным доказательствам и сделал вывод, что они ложные.  Сам актер в суде тоже заявил, что с высокой долей вероятности сидел на пассажирском сиденье, а в машину его «тащили». 

8 сентября 2020 года Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года. 22 октября Мосгорсуд снизил ему наказание до 7,5 лет. Сообщалось, что в колонии он устроился работать в швейный цех. 

После процесса защитника Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса за нарушение профессиональной этики. В конце ноября 2020 года МВД возбудило уголовные дела против трех лжесвидетелей по делу актера.

Обсудите с коллегами

09:33

Роскомнадзор: с 2017 года Twitter не удалил 2,8 тыс. материалов с запрещенной информацией

09:07

«Ъ»: в интернет слили базу данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов

08:49

Власти Словакии введут комендантский час и обяжут население носить респираторы

08:31

Назад в будущее: что было двадцать лет назад 27 февраля — 5 марта

08:10

ВОЗ: антитела к коронавирусу имеет менее 10% населения Земли

07:47

Мультфильм «Душа» и сериал «Корона» получили «Золотой глобус»

Ефремов будет отбывать срок в колонии, где ранее содержались Кокорин и Мамаев Ефремов будет отбывать срок в колонии, где ранее содержались Кокорин и Мамаев Глава МВД РФ заявил, что в деле Ефремова «восторжествовала истина» Глава МВД РФ заявил, что в деле Ефремова «восторжествовала истина»
Ефремов будет отбывать срок в колонии, где ранее содержались Кокорин и Мамаев