СК возбудил уголовное дело об издевательствах над детьми в интернате под Оренбургом

Управление Следственного комитета по Оренбургской области возбудило уголовное дело об издевательствах над детьми в реабилитационном центре «Радуга» в Бузулуке, сообщили в ведомстве. Поводом для дела стало обращение главы благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анны Межовой.

Обращение поступило в СК еще 9 февраля. В нем говорилось о противоправных действиях по отношению к воспитанникам центра «Радуга» в Оренбургской области. Спустя 11 дней следователи возбудили дело по статьям о халатности и о неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Следователи попросили правительство региона переселить детей из центра «Радуга» в другие учреждения на время расследования.

18 февраля Анна Межова написала в Facebook, что один из находившихся в центре детей рассказал своей приемной матери об издевательствах со стороны старших воспитанников учреждения. По его словам, воспитатели оставляли подростков следить за порядком и те избивали малышей «до крови». Воспитатели и сами били детей, утверждает мальчик, а также запирали в кладовке и не разрешали ходить в туалет.

 

Обсудите с коллегами

09:33

Роскомнадзор: с 2017 года Twitter не удалил 2,8 тыс. материалов с запрещенной информацией

09:07

«Ъ»: в интернет слили базу данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов

08:49

Власти Словакии введут комендантский час и обяжут население носить респираторы

08:31

Назад в будущее: что было двадцать лет назад 27 февраля — 5 марта

08:10

ВОЗ: антитела к коронавирусу имеет менее 10% населения Земли

07:47

Мультфильм «Душа» и сериал «Корона» получили «Золотой глобус»

В России количество сексуальных преступлений против воспитанников детских домов выросло за год в 13 раз В России количество сексуальных преступлений против воспитанников детских домов выросло за год в 13 раз Прокуратура опротестовала решение суда о штрафе детскому хоспису «Дом с маяком» Прокуратура опротестовала решение суда о штрафе детскому хоспису «Дом с маяком»
В России количество сексуальных преступлений против воспитанников детских домов выросло за год в 13 раз