Губернатор Петербурга заявил, что в городе привьют от коронавируса 1,2 млн человек

Власти Петербурга планируют привить от коронавируса 1,2 млн человек, передает «Интерфакс». Эту цифру привел губернатор города Александр Беглов в своем еженедельном радиообращении.

Как можно больше горожан нужно вакцинировать к лету, добавил градоначальник. По его словам, это необходимо, чтобы «предотвратить очередную волну коронавируса» или снизить ее воздействие.

В пресс-службе губернатора уточнили, что 1,2 млн человек — это весь план вакцинации от COVID-19 в Петербурге. По официальным данным, в городе прививку уже получили более 205 тыс. человек. Обе дозы получили 59 тыс. петербуржцев.

По официальной статистике, в Петербурге живет около 5,4 млн человек. Однако реальное население может составлять более 7 млн человек, писала в феврале 2020 года «Фонтанка» со ссылкой на данные городского комитета по труду и занятости. По данным Европейского университета, к декабрю 2020 года за время пандемии в Петербурге переболели больше 1 млн человек.

Прививочная кампания от коронавируса началась по всей России в середине декабря. В начале января вакцинацию в Петербурге приостанавливали из-за нехватки препарата. 

Обсудите с коллегами

09:07

«Ъ»: в интернет слили базу данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов

08:49

Власти Словакии введут комендантский час и обяжут население носить респираторы

08:31

Назад в будущее: что было двадцать лет назад 27 февраля — 5 марта

08:10

ВОЗ: антитела к коронавирусу имеет менее 10% населения Земли

07:47

Мультфильм «Душа» и сериал «Корона» получили «Золотой глобус»

07:06

Россиянам напомнили о трех коротких рабочих неделях весной

В Петербурге барам вновь разрешили работать круглосуточно В Петербурге барам вновь разрешили работать круглосуточно Петербургские ученые изучили заболевшего COVID-19 кота Петербургские ученые изучили заболевшего COVID-19 кота
В Петербурге барам вновь разрешили работать круглосуточно