Балерина Мариинского театра исполнила танец лебедя на морозе в знак протеста против застройки бухты

Балерина Мариинского театра Илмира Багаутдинова вышла в пачке на лед Финского залива и станцевала танец лебедя в знак протеста против застройки бухты Батарейная в Ленинградской области. Видео танца она опубликовала на своей странице в Facebook.

«Уникальное природное и историческое место, где весной гнездятся лебеди, летом отдыхают семьи с детьми, зимой выходят на лед сотни рыбаков, в лесу оборудованы тропы для квадроциклов и лыжников. Природа в гармонии с людьми. Все это под угрозой уничтожения», — написала в соцсети артистка балета. Свой пост она сопроводила хештегами #БатарейнаяДляЛюдей #БатарейнаяБезТерминала.

Также балерина опубликовала ссылку на петицию на сайте Change.org, которую подписали почти 6 тыс. человек. Авторы петиции обращаются к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить проект по застройке бухты. Она находится под защитой Рамсарской и Хельсинкской конвенций как среда обитания водоплавающих и околоводных перелетных птиц, многие из которых занесены в Красную книгу России.

О предстоящей застройке бухты стало известно весной 2020 года. Правительство России передало ее на 10 лет в аренду «Балтийскому зерновому терминалу» для строительства зернового терминала.  

Обсудите с коллегами

09:07

«Ъ»: в интернет слили базу данных 21 млн пользователей бесплатных VPN-сервисов

08:49

Власти Словакии введут комендантский час и обяжут население носить респираторы

08:31

Назад в будущее: что было двадцать лет назад 27 февраля — 5 марта

08:10

ВОЗ: антитела к коронавирусу имеет менее 10% населения Земли

07:47

Мультфильм «Душа» и сериал «Корона» получили «Золотой глобус»

07:06

Россиянам напомнили о трех коротких рабочих неделях весной

«И не надо унывать». Кирилл Серебренников официально объявил о своем уходе из «Гоголь-центра» «И не надо унывать». Кирилл Серебренников официально объявил о своем уходе из «Гоголь-центра» Артистам Мариинского театра больше недели угрожали кислотой Артистам Мариинского театра больше недели угрожали кислотой
«И не надо унывать». Кирилл Серебренников официально объявил о своем уходе из «Гоголь-центра»