В Норильске при обрушении на обогатительной фабрике погиб рабочий

В Норильске 20 февраля на обогатительной фабрике частично обрушилась галерея дробильного цеха, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

ЧП случилось в 4:44 по местному времени (0:44 по мск) в здании ООО «Медвежий ручей» на улице Горной, 27. Самостоятельно спаслись два человека. Еще троих извлекли из-под завалов. Их состояние оценили как средней степени тяжести, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю. В Следственном комитете говорят о шести сотрудниках фабрики, попавших под обрушение. Их нашли, сейчас с пострадавшими работают врачи. Под завалами могут находится еще люди. Их поиск продолжается. 

Один человек погиб. Его тело уже обнаружили, сообщает РИА Новости со ссылкой на в ГСУСК региона.

Площадь обрушения составила около 1 тыс. кв. м. Работы на месте проводят в трехсменном режиме. Регулярно объявляют «минуту тишины», уточнили в МЧС [Технологию применяют для поиска людей. На некоторое время останавливают всю технику и спрашивают, есть ли кто-то живой].

В связи с происшествием завели уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На месте работают следователи. Прокуратура начала проверку. Причины обрушения пока не установлены.

Обсудите с коллегами

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому, обвиняемому в коррупции

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

Трое пожарных погибли при тушении горящего склада в Красноярске Трое пожарных погибли при тушении горящего склада в Красноярске Крыша обрушилась в военной части, пострадали несколько контрактников Крыша обрушилась в военной части, пострадали несколько контрактников
Трое пожарных погибли при тушении горящего склада в Красноярске