«Норникель» пообещал заплатить за счет дивидендов 146,2 млрд рублей ущерба из-за разлива топлива

«Норникель» по решению суда компенсирует ущерб окружающей среде от разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Выплата составит 146,2 млрд рублей, цитирует ТАСС старшего вице-президента компании по устойчивому развитию Андрея Бугрова. Руководство организации 19 февраля провело прямую линию.

«Есть решение суда, мы сделаем этот платеж, он уходит в федеральный бюджет», — пояснил Бугров.

Финансовый директор «Норникеля» Сергей Малышев уточнил, что деньги на компенсацию выделят за счет сокращения прибыли и снижения дивидендов компании.

Ранее в отчетности компании указывалось, что «Норникель» не собирается обжаловать требование о взыскании 146,2 млрд рублей. Но предприятие продолжает анализировать решения суда.

В мае прошлого года на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норильско-Таймырской энергетической компании» («дочка» «Норникеля»), разгерметизировался резервуар с дизельным топливом. Всего из хранилища вытекло 20 тыс. т нефтепродуктов. Загразненными оказались водоемы и грунт.

Росприроднадзор в сентябре подал в суд на «Норникель» из-за разлива топлива и потребовал возместить ущерб 148 млрд рублей. В феврале суд постановил взыскать эти деньги.

Краевой суд Красноярского края приговорил экс-мэра Норильска Рината Ахметчина к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы по делу о халатности во время разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Власти Красноярского края потребовали от «Норникеля» почти 500 млн рублей за причиненный природе ущерб Власти Красноярского края потребовали от «Норникеля» почти 500 млн рублей за причиненный природе ущерб Росприроднадзор: за разлив топлива «Норникель» получил штраф «несколько сотен тысяч рублей» Росприроднадзор: за разлив топлива «Норникель» получил штраф «несколько сотен тысяч рублей»
Власти Красноярского края потребовали от «Норникеля» почти 500 млн рублей за причиненный природе ущерб