Финляндия планирует ужесточить меры борьбы с эпидемией. За отказ от тестирования на ковид будет грозить арест

Правительство Финляндии хочет ужесточить законодательство по борьбе с эпидемией коронавируса, пишет РИА Новости. Отказ от тестирования повлечет за собой наказание от штрафа до ареста на три месяца. 

Министерство социального благополучия и здравоохранения внесло в парламент этот законопроект. Ожидается, что парламент его рассмотрит, а президент утвердит уже сегодня. 

В документе уточняется, что может быть введено обязательное тестирование в аэропортах — это будет одна из сфер применения нового закона.

Финляндия закрыта для туристов из России с начала пандемии. Власти этой страны несколько раз продлевали действующие ограничения. Через финскую границу могут проехать только некоторые категории российских граждан.

В январе премьер-министр Финляндии заявила, что сейчас не время снимать ограничения, а наоборот, необходимо их ужесточить в связи с тем, что в стране обнаружили несколько случаев заражения «британским» штаммом коронавируса, в том числе на границе с Россией.

Власти Финляндии продлили ограничения на въезд в страну из-за пандемии коронавируса минимум до 18 марта. «Пандемия коронавируса продолжается, и достаточных мер по замене внутреннего пограничного контроля пока нет. Таким образом, чтобы предотвратить распространение вариантов вируса, будет продолжен внутренний и внешний пограничный контроль до 18 марта», — заявили в ведомстве. 

К 19 февраля в Финляндии были инфицированы 52 209 человек, умерли — 725. Власти провели 3,1 млн тестов, привиты 5,5% жителей — 243 973 человека.

Обсудите с коллегами

14:06

Премьер Чехии призвал все страны Евросоюза выслать российских дипломатов

14:00

Ракета стартует

PRO SCIENCE
12:44

Рэпер Слава КПСС заявил, что планирует выдвигаться в Госдуму

12:00

Почти 80% россиян назвали зарплату чиновников неоправданно высокой

11:24

Несколько человек попытались помешать проведению репетиции парада ко Дню Победы в Москве, их задержали

11:09

8 329 новых случаев коронавируса выявлено в России за сутки

Росавиация не подтвердила возобновления чартеров на курорты Египта Росавиация не подтвердила возобновления чартеров на курорты Египта Умер глава сети отелей Marriott International Арне Соренсон Умер глава сети отелей Marriott International Арне Соренсон
Росавиация не подтвердила возобновления чартеров на курорты Египта