The Washington Post: американские дипломаты в Москве попросили сделать им прививки «Спутником V»

Американские дипломаты, работающие в России, попросили сделать им прививки от ковида российской вакциной «Спутник V» из-за дефицита вакцин Moderna и Pfizer, пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

Газета сообщает, что дипломаты решили обратиться за российской вакциной, так как Вашингтон не смог гарантировать, что они получат западные препараты в ближайшем будущем. Дипломаты также считают, что Вашингтон несправедливо распределяет вакцину — в приоритете оказались сотрудники, которые находятся в США, а не с странах с высоким риском заражения коронавирусом.

При этом Госдепартамент США не рекомендует американцам делать российскую прививку, поскольку ее не одобрил ни американский Центр по контролю и профилактике заболеваний, ни Всемирная организация здравоохранения.

Госдепартамент заказал 315 тыс. доз вакцины, но пока получил только 23% из них.

США и страны Евросоюза начали массовую прививочную кампанию населения от коронавируса в декабре. Вакциной выступает препарат Pfizer/BioNTech и Moderna. Прививочная кампания от коронавируса в России началась в середине декабря. Создатели препарата «Спутник V» 11 января отчитались о 1,5 млн привитых россиян. В мире к февралю ввели более 101,3 млн доз вакцин от COVID-19, сообщает Bloomberg со ссылкой на еженедельные данные, получаемые от стран.

В мире к 19 февраля выявили 110 273 656 случаев заболевания коронавирусом, статистика собрана Университетом Джонса Хопкинса.

Обсудите с коллегами

05:36

Более 1,7 тыс. человек задержали по всей России во время протестов в поддержку Навального

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

Регистрацию вакцины от коронавируса центра Чумакова назначили на 20 февраля Регистрацию вакцины от коронавируса центра Чумакова назначили на 20 февраля Итальянские инфекционисты признали эффективность российской вакцины «Спутник V» Итальянские инфекционисты признали эффективность российской вакцины «Спутник V»
Регистрацию вакцины от коронавируса центра Чумакова назначили на 20 февраля