Российским вузам разрешили самостоятельно выбрать формат выпускных экзаменов в зависимости от эпидобстановки

Российские вузы в этом могу смогут сами определить формат проведения выпускных экзаменов и защиты дипломов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РФ.

Вузам можно применять электронное обучение и дистанционный формат работы при проведении государственных экзаменов. Ориентироваться они должны на эпидемическую обстановку в регионе, уточнили в ведомстве.

Минобрнауки РФ с 7 февраля разрешило подведомственным университетам и институтам вернуться к очным занятиям. Для этого они должны были согласовать решение с территориальными управлениями Роспотребнадзора и учесть особенности распространения коронавируса в конкретном регионе.

Вузы должны соблюдать ряд правил. В университетах и институтах обязательны  антисептики и условия для гигиенической обработки рук. У студентов и преподавателей необходимо проверять температуру тела.

Российские университеты перешли  на дистанционное обучение с ноября. Приказ не распространялся на медицинские вузы. Несмотря на «удаленку», в вузах не отменили зимнюю сессию. Во многих вузах она прошла в онлайн-формате.

Обсудите с коллегами

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

06:01

Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

Иностранным студентам разрешили вернуться в российские вузы Иностранным студентам разрешили вернуться в российские вузы В РУДН появился курс астрологии. Ректор пообещал наказать его создателей за «за дискредитацию университета» В РУДН появился курс астрологии. Ректор пообещал наказать его создателей за «за дискредитацию университета»
Иностранным студентам разрешили вернуться в российские вузы