Эксперт Роспотребнадзора: к лету в России возможен спад волны коронавируса до минимума

Россия может выйти к минимуму заражений коронавирусом за все время пандемии уже к началу лета. При этом весной рост распространения ковида еще возможен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора по клинико-аналитической работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

«Есть вероятность, что ближе к лету достигнем прошлогоднего минимума по заболеваемости и даже более низкого его уровня», — цитирует издание эксперта Роспотребнадзора. 

Пшеничная допустила, что «после зимнего спада, в начале весны, заболеваемость может снова немного вырасти - это характерно для сезонных инфекций, более активно распространяющихся в условиях высокой влажности и невысокой плюсовой температуры». 

17 февраля в России впервые с 10 октября выявили менее 13 тыс. новых случаев коронавируса за сутки. По данным ВОЗ, показатели распространения коронавируса снижаются во всем мире уже пятую неделю. К февралю недельная заболеваемость COVID-19 сократилась почти вдвое по сравнению с серединой января.

Обсудите с коллегами

05:36

Более 1,7 тыс. человек задержали по всей России во время протестов в поддержку Навального

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

В России впервые с 10 октября зафиксировали меньше 13 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки В России впервые с 10 октября зафиксировали меньше 13 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки Французская компания заявила о создании маски, «уничтожающей» коронавирус Французская компания заявила о создании маски, «уничтожающей» коронавирус
В России впервые с 10 октября зафиксировали меньше 13 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки