Сбербанк заявил, что предотвратил хищение 57 млрд рублей со счетов клиентов

В 2020 году Сбербанк предотвратил хищение со счетов клиентов около 57 млрд рублей, заявил председатель правления банка Герман Греф. Его цитирует «Интерфакс». 

По словам Грефа, в 2020 году произошел заметный всплеск мошенничества. «Это самый тяжелый год был в этом смысле. И мы очень много делали в части взаимодействия как с правоохранительными органами, так и с регулятором», — отметил Греф.

В январе глава отдела по расследованию киберпреступлений федерального Следственного комитета Константин Комарда рассказал, что в России каждое седьмое преступление совершают с помощью информационных технологий.

Зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов в декабре на заседании совета Ассоциации банков России заявил, что с начала 2020 года число мошеннических звонков в стране достигло 15 млн. Он отметил, что в России происходит «взрывной рост» киберпреступности.

Ущерб от киберпреступности в России в прошлом году составил 69 млрд рублей. К концу 2021 года у россиян могут украсть до 90 млрд рублей, заявил президент российской секции Международной полицейской ассоциации (МПА) Юрий Жданов.

Обсудите с коллегами

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

07:18

Во Владимире скорая привезла пациента с COVID-19 к областной администрации. Фельдшер пожаловалась на нехватку коек

07:00

Священномученик Феодор Поройков

06:38

Матери находящейся в СИЗО КГБ Белоруссии Сапеги отказали в свиданиях с дочерью

06:01

Армия Израиля второй раз за неделю атаковала объекты ХАМАС в секторе Газа

На российское подразделение H&M завели дело о неуплате пошлин на 3 млрд рублей На российское подразделение H&M завели дело о неуплате пошлин на 3 млрд рублей В Telegram появился мошеннический бот. Он позволяет звонить под чужим номером и менять голос В Telegram появился мошеннический бот. Он позволяет звонить под чужим номером и менять голос
На российское подразделение H&M завели дело о неуплате пошлин на 3 млрд рублей