В Израиле для вакцинированных от коронавируса смягчат ограничения

В Израиле с 21 февраля начнут работать торговые центры, гостиницы, спортзалы, бассейны и культурные площадки. Однако они будут доступны для тех, у кого после вакцинации от коронавируса прошла неделя, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на координационный орган по борьбе с COVID-19.

У детей младше 16 лет, которым пока не ставят прививку, будут требовать результаты теста на коронавирус. Также власти разрешили очную учебу школьникам 5-6 и 11-12 классов. Правило коснется городов, где эпидемиологическая ситуация не критичная.

В то же время магазины, библиотеки, музеи и открытые рынки будут доступны всем гражданам. На них потребуют выполнение санитарных мер, в том числе, соблюдение социальной дистанции.

Синагогам и молитвенным домам предложили два варианта функционирования. Они могут работать наполовину своей максимальной вместимости, впуская только тех, кто переболел коронавирусом или вакцинировался. Второй вариант — запускать по десять человек в здание и оставлять не более 20 снаружи.

В Израиле по данным на 15 февраля хотя бы одну из двух доз вакцины получили около 4 млн жителей, обе дозы — 2,5 млн. Население Израиля составляет чуть менее 9 млн человек. С начала пандемии в Израиле заразились коронавирусом более 727 тыс. жителей. Из низ умерли более 5,4 тыс. граждан.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

В ВОЗ рекомендовали переболевшим делать прививки от COVID-19 В ВОЗ рекомендовали переболевшим делать прививки от COVID-19 «Спутник V» зарегистрировали в Казахстане, Черногории и в Сент-Винсенте и Гренадинах «Спутник V» зарегистрировали в Казахстане, Черногории и в Сент-Винсенте и Гренадинах
В ВОЗ рекомендовали переболевшим делать прививки от COVID-19