Билл Гейтс вложит $2 млрд в проекты для борьбы с изменениями климата

Основатель Microsoft Билл Гейтс собирается в ближайшие пять лет вложить $2 млрд в проекты по борьбе с климатическими изменениями, об этом он сам рассказал в интервью немецкому изданию Handelsblatt. Инвестиции получат стартапы, которые развивают новые технологии.

При этом миллиардер призвал увеличивать и правительственную поддержку этой сферы. По его подсчетам, расходы государств нужно нарастить в пять раз — до $110 млрд в год.

К 2050 году выбросы CO2 необходимо свести до нуля, уверен бизнесмен. Если не начать решать проблему уже сейчас, то через 10-20 лет экономические потери от изменения климата будут такими, «как если бы у нас была пандемия коронавируса каждые десять лет».

Особые надежды предприниматель возлагает на технологии фильтрации углекислого газа из атмосферы, а также на водородное топливо. Солнечную энергию и ветер он считает ненадежными источниками на постоянной основе.

Билл Гейтс не в первый раз говорит об опасности климатических изменений и сравнивает их возможные катастрофические последствия с пандемией коронавируса. В августе 2020 года он заявил в своем блоге, что мир может столкнуться с экологической катастрофой, которая нанесет ущерб гораздо больший, чем коронавирус. По расчетам Гейтса, планета может столкнуться с новым кризисом уже в ближайшие несколько десятилетий. Избежать катастрофы можно уменьшив выбросы парниковых газов в атмосферу, уверен бизнесмен.

Обсудите с коллегами

14:01

После залпового ливня в Сочи началось наводнение. Три человека пропали без вести, один погиб

14:00

В защиту еды

PRO SCIENCE
12:52

Наемный убийца застрелил замначальника уголовного розыска в Ставрополе

12:08

ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму

11:50

Еще 23,9 тыс. случаев коронавируса выявили в России за сутки

11:06

Под Краснодаром перевернулся туристический автобус, есть погибшие

Перуанский суд назвал Гейтса, Сороса и Рокфеллеров создателями пандемии коронавируса Перуанский суд назвал Гейтса, Сороса и Рокфеллеров создателями пандемии коронавируса Фонд Билла Гейтса выделит еще четверть миллиарда долларов на борьбу с COVID-19 Фонд Билла Гейтса выделит еще четверть миллиарда долларов на борьбу с COVID-19
Перуанский суд назвал Гейтса, Сороса и Рокфеллеров создателями пандемии коронавируса