Хозяин виллы, где жил Навальный в Германии, снял пародию на сюжет ВГТРК. Ранее он обвинил журналистов этой телекомпании в обмане

Хозяин виллы в немецком Фрайбурге, где после выписки из больницы останавливался политик Алексей Навальный, снял пародию на сюжет «России 1». Ранее он обвинил автора репортажа Анастасию Попову в обмане: журналисты якобы представились ему обычными туристами, чтобы получить доступ в дом, на пародию обратил внимание «Дождь». 

В ролике мужчина в парике пародирует поведение журналистки Анастасии Поповой, которая в сюжете утрированно удивлялась обычным предметам быта, таким как ваза с фруктами на столе, унитаз и ершик.

Сюжет программы «Вести недели» вышел в начале февраля. Журналисты сняли репортаж из виллы, где реабилитировался после выписки Навальный. Авторы сюжета уверяют, что политик проводил время в роскоши, общую стоимость проживания на вилле и съемок фильма «Дворец для Путина» они оценили в миллион евро. 

После выхода сюжета хозяин виллы заявил, что журналисты пользовались скрытой камерой, а корреспондентка Анастасия Попова заселилась под французской фамилией Боурт. В сюжете также говорилось, что Навальный остановился в вилле на два месяца, а, по словам хозяина, — на полтора. 

Соратник Навального Леонид Волков заявил, что проживание Навальному оплатил бизнесмен Евгений Чичваркин. Он заплатил за аренду в общей сложности €15 580.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Хозяин виллы в Германии, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК Хозяин виллы в Германии, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинение по «санитарному» делу Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинение по «санитарному» делу
Хозяин виллы в Германии, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК