Instagram начнет удалять страницы за оскорбительные личные сообщения

Руководство соцсети Instagram опубликовало заявление, в котором предупредило пользователей об ужесточении мер за оскорбления.

«Оскорбления, которые мы наблюдаем, часто происходят в личных сообщениях людей (Direct), с которыми труднее бороться, чем с комментариями», — говорится в сообщении компании. 

Представители сети отметили, что раньше за оскорбления в Direct пользователь не мог переписываться с собеседниками некоторое время. Теперь, если кто-то продолжит отправлять сообщения с нарушениями и на него пожалуются, будут отключать учетную запись оскорбителя.

«Мы также отключим новые учетные записи, созданные для обхода наших ограничений обмена сообщениями», — указано в заявлении.

Под оскорбительные высказывания попадают сообщения, разжигающие вражду по признакам расовой или религиозной принадлежности, уточнило руководство соцсети.

Меры по ужесточению правил предприняли после волны расистских оскорблений в интернете против игроков британского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед».

«Всегда будут те, кто оскорбляет других. Совсем недавно мы видели это с расистскими оскорблениями в интернете, направленными против футболистов в Великобритании. Мы не хотим такого поведения в Instagram», — пояснили в компании.

Представители Instagram заявили, что готовы сотрудничать с правоохранителями Великобритании в борьбе с разжиганием ненависти и расизмом.

В октябре прошлого года в Instagram появился алгоритм, который скрывает комментарии с оскорблениями пользователей. Он ориентируется на ранее присланные пользователями жалобы на комментарии и отбирает похожие. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Facebook начнет удалять сообщения о неэффективности или токсичности вакцин от коронавируса Facebook начнет удалять сообщения о неэффективности или токсичности вакцин от коронавируса Власти США подали в суд на Facebook с требованием продать Instagram и WhatsApp Власти США подали в суд на Facebook с требованием продать Instagram и WhatsApp
Facebook начнет удалять сообщения о неэффективности или токсичности вакцин от коронавируса