СК РФ и Генпрокуратура предупредили о незаконности акции с фонариками во дворах в поддержку Навального

Генеральная прокуратура России заявила, что участие в акции поддержки Навального и призывы к ней не законны и будут расцениваться как нарушение уголовного кодекса. В рамках акции сторонники Навального планировали посветить в небо фонариками, сообщает «Интерфакс».

«Предупреждаем, что размещение в сети „Интернет“ призывов к массовым беспорядкам, равно как и участие в таких действиях, могут быть квалифицированы по статье 212 Уголовного кодекса Российской Федерации (массовые беспорядки)», — цитирует издание сообщение Генпрокуратуры РФ. 

С аналогичным заявлением выступил и российский Следственный комитет. 

Новую протестную акцию в поддержку Навального анонсировал его соратник, Леонид Волков. В рамках акции Волков предложил сторонникам Навального включить фонарики и посветить ими в небо.

Предыдущие акции в поддержку политика Алексея Навального прошли по всей России 23 и 31 января. По данным «ОВД-Инфо», 31 января в 90 городах России задержали более 5,6 тыс. участников митингов. Московские суды после акций арестовали около 1 тыс. человек.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

«Любовь сильнее страха». Соратники Навального рассказали о новой акции «Любовь сильнее страха». Соратники Навального рассказали о новой акции Хозяин виллы в Германии, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК Хозяин виллы в Германии, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК
«Любовь сильнее страха». Соратники Навального рассказали о новой акции