В Белгороде уволилась проректор вуза после ролика в поддержку Путина, в котором студентов сняли обманом

В Белгородском государственном институте искусств и культуры (БГИИК) уволилась проректор Наталья Бараниченко. В феврале в этом вузе произошел скандал из-за видео, которое сняли в поддержку президента Владимира Путина, сообщает Telegram-канал «Фонарь Белгород».

Бараниченко уволена по собственному желанию из БГИИК с 10 февраля, говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу вуза. Информацию о Бараниченко уже удалили со страницы о руководстве на сайте института.

В феврале студентов попросили поучаствовать в акции ко Дню защитника Отечества. Их собрали в актовом зале и предложили станцевать с флагами. Студенты так и сделали.

Затем на странице в Instagram у депутата областной думы Ивана Конева появился ролик с танцами студентов и хештегом #ПутинНашПрезидент. На кадры наложили песню группы «Любэ» «За тебя, Родина-мать». В конце ролика при монтаже добавили звук, в котором студенты якобы хором поддерживают Путина. Сейчас этого видео на странице депутата нет. Однако ролик скопировал и опубликовал Telegram-канал «Белгород № 1». 

Ректор БГИИК Сергей Курганский и Бараниченко 8 февраля встретились со студентами и извинились перед ними. При этом они заявили, что студентов не заставляли «палками» приходить на акцию. По словам Баранченко, вуз выполнял «соцзаказ».

Подобные случаи с «обманными» патриотическими акциями в феврале произошли и в других городах России. В Ульяновске учащиеся Электромеханического колледжа вышли рядом с домом культуры на акцию в поддержку президента РФ Владимира Путина. Но при виде журналистов и фотографов они начали убегать или прятать лица. 

А в Волгограде 4 февраля жителей позвали для съемок в массовке для клипа на песню группы «Любэ». Им рассказали, что это ролик о Сталинградской битве. Однако позже выяснилось, что клип в поддержку президента Владимира Путина.

Обсудите с коллегами

09:36

Губернатор Калужской области попал в больницу с коронавирусом

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому. Его обвиняют в коррупции и злоупотреблении полномочиями

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

В Белгороде суд приравнял отказ разблокировать телефон к «косвенному подтверждению» вины женщины в организации митинга В Белгороде суд приравнял отказ разблокировать телефон к «косвенному подтверждению» вины женщины в организации митинга ВШЭ расторгла договор с преподавательницей, арестованной из-за репоста об акции 23 января ВШЭ расторгла договор с преподавательницей, арестованной из-за репоста об акции 23 января
В Белгороде суд приравнял отказ разблокировать телефон к «косвенному подтверждению» вины женщины в организации митинга