Бывшего вице-губернатора Челябинска приговорили к двум годам ограничения свободы после ДТП на «встречке»

Аргаяшский районный суд Челябинской области 10 февраля вынес приговор бывшему вице-губернатору, которого признали виновным в ДТП с тремя пострадавшими, сообщили в прокуратуре региона. Речь идет владельце агрохолдинга «Равис» Андрее Косилове, пишет «Коммерсантъ».

Авария произошла днем 28 июля 2019 года. Косилов ехал за рулем автомобилем Lexus GX400 от Карабаша к селу Байрамгулово. В месте, где обгон запрещен, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada.

В результате ДТП один пассажир отечественной легковушки получил травмы средней тяжести. Водитель этой машины и еще одна пассажирка получили тяжкий вред здоровью — они и проходили потерпевшими по делу. Девушка несколько месяцев провела в коме и до сих пор продолжает реабилитацию. Косилов добровольно перевел на лечение и реабилитацию девушки 1,6 млн рублей.

Подсудимый и его защитники настаивали на том, что в ДТП виноват не только он, но и водитель Lada. По словам главы «Рависа», ситуацию много раз моделировали на различных программах — автомобилист «сделал абсолютно неправильное движение». 

Суд назначил бывшему чиновнику два года ограничения свободы и лишил специального права управления автомобилями на два года. Теперь ему нельзя покидать Сосновский район Челябинской области в течение срока. Также надо отмечаться во ФСИН два раза в месяц. Осужденный должен находиться дома с 22:00 до 6:00. Посещать массовые мероприятия и участвовать в них ему запрещено. Также частично удовлетворили иски пострадавших на сумму 1,3 млн рублей.

Косилов сообщил, что вопрос об обжаловании решат после ознакомления с приговором. Сейчас этот вопрос «неуместен».

Косилов родился и вырос в Челябинске. Он окончил местный институт механизации и электрификации сельского хозяйства. после этого работал в органах ВЛКСМ. В 1990-х годов Косилов занимался бизнесом. В 1996-м он перешел на работу в правительство региона. До апреля 2010 года он занимал пост первого вице-губернатора Челябинской области.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

СМИ: Брат главы Северной Осетии покончил с собой — в прошлом году он устроил смертельное ДТП, в котором погибли дети СМИ: Брат главы Северной Осетии покончил с собой — в прошлом году он устроил смертельное ДТП, в котором погибли дети Под Самарой десять человек погибли из-за столкновения грузовика с микроавтобусом Под Самарой десять человек погибли из-за столкновения грузовика с микроавтобусом
СМИ: Брат главы Северной Осетии покончил с собой — в прошлом году он устроил смертельное ДТП, в котором погибли дети