Главред RT Маргарита Симоньян в Инстаграм предложила финансовую помощь пенсионерам. Сервис отметил ее пост как спам

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в Инстаграме опубликовала предложение финансовой помощи неимущим пенсионерам. Сервис пометил пост Симоньян как нарушающий правила спам, на ситуацию обратило внимание «МБХ медиа». 

«Я не могу помочь всем пенсионерам страны, но могу — своим подписчикам. Пишите мне в комментарии, если у вас маленькая пенсия, мы проверим данные и я буду платить вам еще одну такую же пенсию ежемесячно», — было указано в посте Симоньян, как пишет «МБХ медиа». 

Симоньян разместила на своей странице скриншот с информацией Инстаграма об удалении ее публикации. На скриншоте ничего не указывает о том, что речь идет именно о публикации с предложением финансовой помощи.

«Поразительно, но инстаграм УДАЛИЛ мой пост, где я предложила помощь моим подписчикам, у которых низкие пенсии. Пусть это останется на совести этих людей. Мое предложение в силе.», — написала она. 

При этом в собственном телеграме Симоньян заявила, что «Иностранные платформы в России должны быть закрыты».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Симоньян госпитализирована после попытки Соболь взять у нее интервью Симоньян госпитализирована после попытки Соболь взять у нее интервью Симоньян объяснила проукраинскую позицию ведущей RT Симоньян объяснила проукраинскую позицию ведущей RT
Симоньян госпитализирована после попытки Соболь взять у нее интервью