«Любовь сильнее страха». Соратники Навального рассказали о новой акции

Глава сети штабов Алексея Навального Леонид Волков в своем телеграм-канале рассказал о новой акции протеста, которая пройдет в городах России 14 февраля.

Волков рассказал, что жители городов выйдут на улицу и поднимут телефоны с включенными фонариками. Он также сообщил, что возможно составить из лучей фонариков сердце, сфотографировать его и опубликовать в инстаграме. 

«Не только сотни тысяч вышли на улицы — десятки миллионов смотрели на них и сопереживали. Мы уже стали большинством, просто Путин расставляет между нами цепи ОМОНа так, чтобы мы не могли друг друга увидеть и осознать, как нас много, — пишет Волков. — Никакого ОМОНа, никакого страха. Может быть, вам покажется, что эти 15 минут ничего не изменят — но, на самом деле, они изменят все».

Акции в поддержку политика Алексея Навального прошли по всей России 23 и 31 января. По данным «ОВД-Инфо», 31 января в 90 городах России задержали более 5,6 тыс. участников митингов. Московские суды после акций арестовали около 1 тыс. человек.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

20:53

Владимир Путин сообщил, что в России скоро запустят в оборот четвертую вакцину от коронавируса

20:17

Черемушкинский суд Москвы взыскал с Навального и Милова по 30 тыс. рублей по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Сам Пригожин просил с них в 167 раз больше — по 5 млн.

19:40

CNN: в Южной Каролине приговоренным к смертной казни дали право выбирать между расстрелом и электрическим стулом

19:28

Картина дня. 18 мая

18:00

Советская эпоха в мемуарах, дневниках, снах

PRO SCIENCE
17:57

Вдова основателя Tut.by перенесла гипертонический криз

Хозяин виллы в Германии, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК Хозяин виллы в Германии, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинение по «санитарному» делу Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинение по «санитарному» делу
Хозяин виллы в Германии, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК