Facebook начнет удалять сообщения о неэффективности или токсичности вакцин от коронавируса

Facebook расширил список, по которому модераторы удаляют сообщения o вакцинах против COVID-19, сообщается в блоге соцсети.

Решение приняли после консультаций с ведущими медицинскими ассоциациями, в том числе Всемирной организацией здравоохранения. Теперь в Facebook и Instagram будут удалять утверждения о том, что COVID-19 был создан человеком, вакцины вызывают аутизм, токсичны или неэффективны для предотвращения вируса, а болезнь безопаснее, чем прививка.

Группы, страницы и учетные записи, которые неоднократно делятся опровергнутыми заявлениями, могут полностью удалить. Соцсеть намерена продвигать публикации с достоверной информацией про вакцинацию от коронавируса.

Модераторы Facebook и Instagram удаляют публикации с дезинформацией о вакцинах против COVID-19 с 18 декабря. Тогда представители соцсети заявили, что будут запрещать контент, который пытается использовать пандемию в коммерческих целях. Сообщения, рекламирующие ускоренное получение вакцины от коронавируса за деньги, не проходят модерацию. Также отклоняют объявления, в которых утверждается, что вакцина является лекарством от вируса.

С 21 декабря Twitter начал удалять контент о коронавирусе и вакцинации, который вводит в заблуждение пользователей. Это твиты с ложными утверждениями о вакцине против COVID-19 и ее неблагоприятных последствиях.

Роскомнадзор в начале декабря призвал средства массовой информации и соцсети не публиковать неподтвержденные материалы, касающиеся вакцинации. Такое заявление ведомство сделало в связи с началом прививочной кампании.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

Нижегородцы собрали деньги  для журналиста, которого оштрафовали по статье о «фейках» за пост о коронавирусе Нижегородцы собрали деньги для журналиста, которого оштрафовали по статье о «фейках» за пост о коронавирусе В России выявили случаи мошенничества с продажей вакцин от коронавируса В России выявили случаи мошенничества с продажей вакцин от коронавируса
Нижегородцы собрали деньги для журналиста, которого оштрафовали по статье о «фейках» за пост о коронавирусе