Хозяин виллы в Германии, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК

Хозяин виллы в немецком Фрайбурге, где после выписки из больницы останавливался оппозиционер Алексей Навальный, рассказал «Дождю», что журналисты «Вестей недели» его обманули и представились туристами из Бельгии.

По его словам, журналисты пользовались скрытой камерой, а корреспондентка Анастасия Попова заселилась под французской фамилией Боурт. В сюжете также говорилось, что Навальный остановился в вилле на два месяца, а, по словам хозяина, — на полтора. 

Глава региональных штабов политика Леонид Волков рассказал, что проживание Навальному оплатил бизнесмен Евгений Чичваркин. Он заплатил за аренду в общей сложности 15 580. В сюжете ВГТР утверждалось, что аренда обошлась Навальному в $30 тыс.

«Они очень сильно наврали по стоимости, раза в два. А кто это оплачивал, мы говорили публично. Это оплачивал Евгений Чичваркин, за что мы ему крайне признательны. Но таких безумных денег, о которых говорит Киселев и его команда, и в помине не было. Все это стоило гораздо дешевле. Даже раза в три они завысили. Семья Алексея оставалась там достаточно долгое время, и мы выторгавали очень большую скидку», — рассказал Волков.

Телеканал «Россия 1» 7 февраля показал сюжет о вилле, где жил политик Алексей Навальный после выписки из больницы в Германии. Журналисты сравнили ее с «дворцом Путина», о котором говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Часовой сюжет вышел в программе «Вести недели». 

ФБК 19 января опубликовал расследование о «дворце Путина» — резиденции в Геленджике площадью 17,6 тыс. квадратных метров и стоимостью 100 млрд рублей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на расследование заявил, что у Владимира Путина «нет никакого дворца». Сам Путин заверил, что ни ему, ни его родственникам особняк не принадлежит. 

Миллиардер Аркадий Ротенберг 30 января объявил, что он — настоящий владелец «дворца Путина». Бизнесмен заявил, что строит апарт-отель, и он откроется через полтора–два года.

 Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что правозащитный центр «Мемориал» и Фонд борьбы с коррупцией внесены в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинение по «санитарному» делу Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинение по «санитарному» делу YouTube заблокировал запись разговора Навального с его предполагаемым отравителем YouTube заблокировал запись разговора Навального с его предполагаемым отравителем
Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш предъявили обвинение по «санитарному» делу