Кремль пообещал «жизнь с открытым забралом» к августу

Число людей по всей планете к иммунитетом к коронавирусу к лету может достичь 60%, это позволит вернуться к допандемийному образу жизни, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС.

«Я думаю, что к середине лета, — ответил Песков на вопрос о том, когда мир вернется к нормальной жизни. — То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом».

Песков напомнил о заявлении ВОЗ о том, что для достижения коллективного иммунитета к коронавирусу от 60% до 80% населения планеты должны пройти вакцинацию или переболеть. 

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии коронавирусом заразились 106 042 748 человек. В пятерку стран, где вирус распространен больше всего, вошли США (26 998 246 заболевших), Индия (10 826 363), Бразилия (9 447 165), Великобритания (3 957 177), Россия (3 923 461).

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус 1 февраля рассказал, что число новых случаев заболевания COVID-19 во всем мире снижается третью неделю подряд. По его словам, это «обнадеживающая новость». В России 7 февраля шестые сутки подряд выявили менее 17 тыс. новых случаев коронавируса.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Канцлер Австрии заявил о готовности привиться от ковида «Спутником V», если его зарегистрируют в ЕС Канцлер Австрии заявил о готовности привиться от ковида «Спутником V», если его зарегистрируют в ЕС Мьянма одобрила применение российской антиковидной вакцины «Спутник V» Мьянма одобрила применение российской антиковидной вакцины «Спутник V»
Канцлер Австрии заявил о готовности привиться от ковида «Спутником V», если его зарегистрируют в ЕС