Акциониста Павла Крисевича во второй раз арестовали за акцию на Арбате

Пресненский районный суд арестовал на 25 суток художника-акциониста Павла Крисевича за акцию «Сферы души русского человека», пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «ОВД-Инфо» Сергея Тельнова.

«Отбывать он скорее всего будет в Мневниках, но это надо уточнить у полиции», — сказал Тельнов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павел Крисевич (@pavelkrisevich)

Крисевича задержали 7 февраля на выходе из спецприемника. Активист должен был отправиться на свободу после того, как отбыл наказание за эту же акцию. Сначала его арестовали по статье о неповиновении полиции (19.3 КоАП), а сейчас — за повторное нарушение правил организации или проведении митинга или акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). 

Павел Крисевич 24 января устроил на Старом Арбате перформанс, он сел в шар из колючей проволоки, чтобы обратить внимание общества на полицейский произвол и государственное угнетение. Во время акции его задержала полиция. 

20-летний активист 5 ноября 2020 года устроил акцию в поддержку политзаключенных у здания ФСБ на Лубянской площади. Он предстал перед сотрудниками полиции в образе Иисуса Христа, привязанного к деревянному кресту. Через день Крисевича арестовали на 15 суток. 

После акции на Лубянке активиста отчислили из РУДН. Он заявил, что подаст в суд на вуз.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

В Москве задержали 20 активистов, которые в форме ОМОНа охраняли слово «свобода» В Москве задержали 20 активистов, которые в форме ОМОНа охраняли слово «свобода» В Москве Деда Мороза оштрафовали на 10 тыс. рублей за пикет против закрытия елок В Москве Деда Мороза оштрафовали на 10 тыс. рублей за пикет против закрытия елок
В Москве задержали 20 активистов, которые в форме ОМОНа охраняли слово «свобода»