В Москве студенты вернутся к очному обучению 8 февраля

В Москве студенты всех вузов вернутся к очному обучению с 8 февраля, заявил РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин. Транспортные карты студентов будут разблокированы.

В Москве уже снята часть ограничений. С 22 января Собянин разрешил вернуть к обычному режиму работы колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения. Открыли музеи и библиотеки. В столице разрешили проводить выставки, развлекательные и спортивные мероприятия с 50% от общей вместимости помещений.

Удаленка стала необязательной с 27 января, а рестораны, кафе, ночные клубы, караоке, боулинги теперь могут работать ночью. При этом заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдать санитарный режим.

Собянин говорил, что основные ограничения из-за коронавируса в Москве можно будет снять к маю.

В России прививочная кампания от коронавируса началась в середине декабря. Создатели препарата «Спутник V» 11 января отчитались о 1,5 млн привитых россиян.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Собянин заявил, что основные ограничения из-за коронавируса в Москве можно будет снять к маю Собянин заявил, что основные ограничения из-за коронавируса в Москве можно будет снять к маю «Левада»: россияне стали доверять Навальному больше, чем Зюганову, Собянину и Медведеву «Левада»: россияне стали доверять Навальному больше, чем Зюганову, Собянину и Медведеву
Собянин заявил, что основные ограничения из-за коронавируса в Москве можно будет снять к маю