Собянин заявил, что основные ограничения из-за коронавируса в Москве можно будет снять к маю

Глава столицы Сергей Собянин допустил, что к маю основные принятые в Москве ограничения по коронавирусу можно будет снять, пишет РБК. 

Мэр Москвы считает, что это будет возможно, если властям удастся использовать текущий «относительно стабильный период положительных изменений».

Собянин считает, что на данный момент уровень распространения коронавирусной инфекции в Москве находится на уровне начала осени и разрешать проведение массовых мероприятий еще рано.

В конце января Собянин утверждал, что на вакцинацию от коронавируса в Москве записались около полумиллиона человек, а всего ковидом переболели больше половины москвичей. 

Массовая вакцинация от коронавируса началась в Москве 5 декабря. Первыми на прививку допустили сотрудников образовательных учреждений, медиков и работников социальной сферы.

В России прививочная кампания от коронавируса началась в середине декабря. Создатели препарата «Спутник V» 11 января отчитались о 1,5 млн привитых россиян. Президент России Владимир Путин на совещании с правительством 13 января поручил начать массовую вакцинацию жителей страны от ковида со следующей недели.

Обсудите с коллегами

17:37

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16:27

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

15:26

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

15:08

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

14:42

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

14:01

«Они рукастые — могут и дом срубить, и баню срубить»: Минобороны привлекло живущих в тайге старообрядцев к подготовке спецназа

На вакцинацию от коронавируса записались более полумиллиона жителей Москвы На вакцинацию от коронавируса записались более полумиллиона жителей Москвы Собянин заявил, что коронавирусной инфекцией переболели больше половины москвичей Собянин заявил, что коронавирусной инфекцией переболели больше половины москвичей
На вакцинацию от коронавируса записались более полумиллиона жителей Москвы