Сергею Фургалу предъявили окончательное обвинение

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение в окончательной редакции, говорится на сайте Следственного комитета. Фургал отрицает свою причастность к преступлениям.

Фургала обвинили убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершенных по найму из корыстных побуждений, и незаконном обороте оружия организованной группой (часть 2 статьи 105, часть 3 статьи 222 УК).

Следствие считает, что Фургал организовал покушение на предпринимателя Александра Смольского и убийство Евгении Зори и Олега Булатова в 2004–2005 годах.

Фургала  задержали 9 июля в рамках уголовного дела об организации заказных убийств. После ареста губернатора в Хабаровском крае начались стихийные многотысячные акции протеста, которые продолжаются по сей день. Сам Фургал заявил представителям ОНК, что на него оказывали давление и требовали оставить пост.

В суде Фургал заявил, что генерал-майор СК Юрий Буртовой, который ведет его дело, угрожал отправить в СИЗО его дочь и бывшую жену, пытаясь добиться признания вины.  

Издание Financial Times со ссылкой на источники утверждало, что арест Фургала связан исключительно с политикой, а не с убийствами.

Обсудите с коллегами

18:02

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

17:44

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

17:04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

16:01

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

15:34

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

15:03

Почти треть россиян с высшим образованием не работают по специальности

В Хабаровске вновь прошла акция поддержки Фургала — люди выходят на улицы с июля прошлого года В Хабаровске вновь прошла акция поддержки Фургала — люди выходят на улицы с июля прошлого года Чечня оказалась среди регионов с наибольшим уровнем доверия к главе субъекта, Хабаровский край — с наименьшим Чечня оказалась среди регионов с наибольшим уровнем доверия к главе субъекта, Хабаровский край — с наименьшим
В Хабаровске вновь прошла акция поддержки Фургала — люди выходят на улицы с июля прошлого года