На вакцинацию от коронавируса записались более полумиллиона жителей Москвы

Около 500 тыс. москвичей записались на вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс». 

«На сегодняшний день записалось около полумиллиона человек», — цитирует издание Собянина. 

При этом мэр подчеркнул, что уже вакцинировались более 300 тыс. москвичей. Ранее Собянин также утверждал — коронавирусом переболели больше половины жителей столицы, а доля повторных заражений не превышает 1%.  

Массовая вакцинация от коронавируса началась в Москве 5 декабря. Первыми на прививку допустили сотрудников образовательных учреждений, медиков и работников социальной сферы.

В России прививочная кампания от коронавируса началась в середине декабря. Создатели препарата «Спутник V» 11 января отчитались о 1,5 млн привитых россиян. Президент России Владимир Путин на совещании с правительством 13 января поручил начать массовую вакцинацию жителей страны от ковида со следующей недели.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Собянин заявил, что коронавирусной инфекцией переболели больше половины москвичей Собянин заявил, что коронавирусной инфекцией переболели больше половины москвичей Часть московских клиник, лечащих зараженных коронавирусом, переведут в стандартный режим работы Часть московских клиник, лечащих зараженных коронавирусом, переведут в стандартный режим работы
Собянин заявил, что коронавирусной инфекцией переболели больше половины москвичей