Собянин заявил, что коронавирусной инфекцией переболели больше половины москвичей

Коронавирусной инфекцией переболели больше половины москвичей, передает ТАСС. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в интервью телеканалу «Россия-1».

Повторные случаи заражения зарегистрированы в 1% случаев. Это очень маленькое количество, подчеркнул Собянин. 

Мэр добавил, что потребность в коронавирусных койках сокращается, поэтому часть столичных больниц возвращаются к обычному режиму работу. 

«У нас загрузка коек достигала 14 тыс., сейчас мы ушли на отметку ниже десяти, в районе девяти тысяч коек одномоментно заполнено», — уточнил градоначальник.

Тем не менее, по его словам, резервные госпитали для пациентов с коронавирусом будут работать в Москве до конца года. Столичные власти пока не собираются их закрывать. 

За последние сутки в Москве зарегистрировали 2 799 новых заболевших. Сопоставимые показатели фиксируют в столице в течение недели при том, что в декабре в пиковые дни этот показатель доходил до 8 тыс. человек в сутки. 27 января в Москве начали постепенно снимать коронавирусные ограничения. «Удаленку» для сотрудников офисов сделали необязательной, а ресторанам разрешили работать по ночам. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Часть московских клиник, лечащих зараженных коронавирусом, переведут в стандартный режим работы Часть московских клиник, лечащих зараженных коронавирусом, переведут в стандартный режим работы Путин разрешил «аккуратно снимать» коронавирусные ограничения Путин разрешил «аккуратно снимать» коронавирусные ограничения
Часть московских клиник, лечащих зараженных коронавирусом, переведут в стандартный режим работы