Полиция забрала Киру Ярмыш из спецприемника, чтобы провести у нее обыск

Полиция забрала пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш из спецприемника, где она отбывает арест, сообщает «Дождь». Это необходимо, чтобы провести у нее дома обыск. 

Информацию об обыске у Киры Ярмыш подтвердила адвокат Вероника Полякова. Ее слова приводит в Twitter журналист «Коммерсанта» Роман Дорофеев.

27 января обыски проходят в квартире основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в квартире его жены Юлии Навальной, в офисе ФБК и в студии канала «Навальный Live» и у сотрудников ФБК. Следственные действия связаны с делом по 236 статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических норм». 

Также полиция пришла с обыском к пресс-секретарю штаба политика Юлии Галяминой Николаю Касьяну и к члену Либертарианской партии Игорю Ефремову.

Во время обыска у Юлии Навальной силовики заклеили скотчем дверной глазок и камеры видеонаблюдения, сообщает «Дождь». У сторонников Навального ищут электронные носители, «содержащие призывы неограниченного круга лиц принять участие в несогласованной акции 23 января». Об этом говорится в постановлении на проведение обыска у члена ЛПР Игоря Ефремова, которое есть в распоряжении «Медиазоны».

Алексей Навальный находится в СИЗО «Матросская тишина». 17 января его задержали в аэропорту Шеремтьево после возвращения политика из Германии, где он лечился после отравления. Оппозиционера задержали по требованию ФСИН, которая хочет заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Кроме того, на Навального возбуждено дело о клевете на ветерана из-за его комментария к ролику о поправках в Конституцию. В конце 2020 года Следственный комитет возбудил в отношении оппозиционера новое дело — о мошенничестве с пожертвованиями Фонду борьбы с коррупцией.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Песков: Путин дал Байдену «необходимые разъяснения» по теме Навального Песков: Путин дал Байдену «необходимые разъяснения» по теме Навального После акций в поддержку Навального СК РФ завел 20 уголовных дел После акций в поддержку Навального СК РФ завел 20 уголовных дел
Песков: Путин дал Байдену «необходимые разъяснения» по теме Навального