В Челябинске врачи спасли беременную женщину с полным поражением легких

В Челябинске врачи областной клинической больницы №2 спасли беременную женщину, у которой диагностировали полное поражение легких, сообщили в Минздраве региона. Состояние пациентки оценивали как критическое. 

Женщина попала в больницу на седьмом месяце беременности. Ее доставили на вертолете центра медицины катастроф. Шансы на ее спасение были крайне невелики, признают медики.

«В течение месяца детские и взрослые анестезиологи — реаниматологи, акушеры- гинекологи боролись за жизнь мамы и малыша. И им это удалось, на свет появился маленький Женя», — рассказали в больнице. 

Сейчас кризис позади. Жизни и здоровью мамы и ребенка ничего не угрожает. Состояние младенца стабильное, но пока он находится в реанимации под круглосуточным наблюдением. Сами врачи называют произошедшее чудом. 

По данным оперштаба Челябинской области, на 27 января в регионе зафиксировали 285 новых случаев COVID-19, умерло 16 человек. Из больниц выписали 448 человек. Всего подтверждено 44 098 случаев заболевания.

Обсудите с коллегами

07:00

Мученик Дмитрий Спиридонов

00:01

Человек дня: протопоп Аввакум

04.12

Путин и Байден проведут телефонные переговоры 7 декабря

04.12

Руководство по чтению вслух

PRO SCIENCE
04.12

Умер автор книг «Жмурок» и «Бой с тенью» Андрей Измаилов

04.12

Австрийский хирург отрезал пациенту не ту ногу и получил штраф

ТАСС и «Интерфакс»: на Домбае спасли женщину, попавшую под лавину ТАСС и «Интерфакс»: на Домбае спасли женщину, попавшую под лавину В Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно с 19 моряками. Двух из них спасли В Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно с 19 моряками. Двух из них спасли
ТАСС и «Интерфакс»: на Домбае спасли женщину, попавшую под лавину