Экипаж МКС на Новый год ел редис, выращенный американцами на орбите

Экипаж МКС на Новый год съел редис, который вырастили на орбите американские астронавты, сообщает ТАСС. Об этом информагентству сообщил космонавт Сергей Кудь-Сверчков.

«Выращивание растений на околоземной орбите — это прежде всего научный эксперимент, поэтому основную часть редиса отправили на Землю для изучения. Экипажу тем не менее разрешили употребить в пищу несколько образцов», — рассказал космонавт.

Редис вырастили в американском сегменте космической станции. Российские члены экипажа за этим процессом лишь наблюдали, так как их помощь, по словам космонавта, коллегам не требовалась.

Кудь-Сверчков добавил, что в космосе свежие овощи показались ему особенно вкусными. 

Сергей Кудь-Сверчков находится сейчас на борту МСК. Вместе с ним в экипаж станции входят еще один космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков, астронавты NASA Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уокер, а также представитель Японского агентства аэрокосмических исследований Соити Ногути.

Обсудите с коллегами

17:45

«Вы великовозрастный маменькин сынок»: Юлия Навальная отказалась принять извинения Артемия Лебедева

17:19

Бойцовый петух зарезал своего хозяина в Индии

16:45

Глава Петербурга объяснил отказ снять запрет на протестные акции требованием носить на улицах маски — на митингах маски запрещены

16:09

Президент Чехии попросил президента РФ Путина отправить в его страну «Спутник V»

15:07

Астронавты США с борта МКС вышли в открытый космос

14:23

«Там все не рады появлению Навального»: политика этапировали в ИК-2 в Покрове

На МКС в седьмой раз за несколько месяцев отключилась система получения кислорода На МКС в седьмой раз за несколько месяцев отключилась система получения кислорода Астронавты SpaceX успешно состыковались с МКС Астронавты SpaceX успешно состыковались с МКС
На МКС в седьмой раз за несколько месяцев отключилась система получения кислорода