Вакцинированным от коронавируса жителям Подмосковья выдадут QR-коды

Жители Московской области, которые сделают прививку от коронавируса, получат электронные сертификаты в виде QR-кода, пишет Daily Storm со ссылкой на губернатора региона Андрей Воробьев.

Он предположил, что такие сертификаты в дальнейшем интегрируют в европейскую систему. По мнению Воробьева, это будет удобно при поездках за границу.

По данным минздрава Подмосковья на 21 января, в области вакцинировались 34,9 тыс. жителей. Прививку можно поставить в 93 пунктах вакцинации. К марту их число собираются увеличить до 220, уточнил губернатор. Также работают 23 мобильных пунктах. Они расположены в торговых центрах. Там можно сделать прививку без предварительной записи.

19 января о введении QR-кодов для вакцинированных от ковида сообщили власти Сахалинской области. Ранее губернатор региона Валерий Лимаренко объявлял, что получившим прививку будут выдавать бейджи, которые позволят не носить маску.

В России прививочная кампания от ковида началась в середине декабря. Президент России Владимир Путин на совещании с правительством 13 января поручил начать массовую вакцинацию жителей страны с 18 января.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предположила, что в первый год вакцинации от коронавируса в России можно будет привить 60% населения. Она подчеркнула, что это будет уже серьезное достижение.

Обсудите с коллегами

17:45

«Вы великовозрастный маменькин сынок»: Юлия Навальная отказалась принять извинения Артемия Лебедева

17:19

Бойцовый петух зарезал своего хозяина в Индии

16:45

Глава Петербурга объяснил отказ снять запрет на протестные акции требованием носить на улицах маски — на митингах маски запрещены

16:09

Президент Чехии попросил президента РФ Путина отправить в его страну «Спутник V»

15:07

Астронавты США с борта МКС вышли в открытый космос

14:23

«Там все не рады появлению Навального»: политика этапировали в ИК-2 в Покрове

Вакцину «Спутник V» разрешили хранить при плюсовой температуре. Раньше она не должна была составлять более -18 градусов Вакцину «Спутник V» разрешили хранить при плюсовой температуре. Раньше она не должна была составлять более -18 градусов Центр Гамалеи: иммунитет у привившихся от ковида «Спутником V» сохраняется уже девять месяцев Центр Гамалеи: иммунитет у привившихся от ковида «Спутником V» сохраняется уже девять месяцев
Вакцину «Спутник V» разрешили хранить при плюсовой температуре. Раньше она не должна была составлять более -18 градусов