В Кузбассе после обвала шахты погибли двое горняков, еще одного ищут

На шахте в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области 22 января произошел обвал. В результате погибли два человека, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

ЧП случилось в 2:40 по местному времени (22:40 по московскому). На шахте «произошел выброс угля и породы с повышенным газовыделением». В ней находились 44 рабочих. Из них 41 человек смог подняться наружу. Медики уже осмотрели их.

Три горняка оказались заблокированы в шахте. Под завалами нашли тела двух человек. Еще одного продолжают искать.

Следователи завели уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Оперативники устанавливают обстоятельства случившегося.

«Интерфакс» уточняет, что обвал произошел на шахте им. Тихова. Это одна из новых шахт Кузбасса. Предприятие открыли в июне 2017 года. За время его работы это не первая авария. В феврале 2019 года на шахте произошел выброс метана. Тогда под завалами оказались четыре человека. Один рабочий погиб.

Обсудите с коллегами

24.02

Предполагаемая дочь Путина дала большое интервью. Ее не стали спрашивать о родстве с президентом напрямую

24.02

Суд запретил ссылки на еще одно аниме

24.02

Следствие попросило выпустить из СИЗО оператора ФБК — его арестовали за два твита

24.02

«Норникель» частично приостановил работу двух крупных рудников из-за подтопления

24.02

Яшин анонсировал акцию памяти убитого Бориса Немцова

24.02

Картина дня. 24 февраля

На шахте в Коми произошло обрушение, четыре человека погибли На шахте в Коми произошло обрушение, четыре человека погибли Два человека погибли в шахте «Воркутинская» в Коми Два человека погибли в шахте «Воркутинская» в Коми
На шахте в Коми произошло обрушение, четыре человека погибли