Президент Аргентины привился от коронавируса российской вакциной

Президент Аргентины Альберто Фернандес привился первым компонентом российской вакцины от коронавируса «Спутник V», об этом он сообщил в твиттере.

«Я благодарю Институт Гамалеи за его научную работу, тех, кто работал над доставкой вакцины нам, и весь медицинский персонал нашей страны за их огромную самоотверженность», — написал Фернандес.

В конце декабря в Аргентине началась вакцинация от коронавирусной инфекции российским препаратом «Спутник V». Одним из первых прививку сделал губернатор провинции Буэнос-Айрес Аксель Кисильоф.

Вакцинацию может пройти любой желающий. Однако на первом этапе прививку будут делать только медработникам. Затем запись откроют для сотрудников полиции, учителей, людей старше 60 лет и граждан с хроническими болезнями. Всего в Буэнос-Айресе будут открыты 600 прививочных пунктов.

Аргентина 23 декабря официально зарегистрировала вакцину «Спутник V». Российский фонд прямых инвестиций и аргентинское правительство подписали контракт на поставку в страну 10 млн доз вакцины. Вакцину для поставок в Аргентину будут производить партнеры РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, стала первой официально зарегистрированной вакциной от ковида в мире. Ее зарегистрировали в августе 2020 года после двух стадий испытаний. Третью, самую масштабную фазу испытаний, решили провести после регистрации. 

Обсудите с коллегами

12:55

В Хабаровске задержали двух браконьеров. Они пытались продать части туши амурского тигра

12:10

Президент Венесуэлы привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V»

11:50

На реке Обь полыхает пожар после утечки из трубопровода

11:00

За сутки в России выявили 10,5 тыс. новых случаев коронавируса

10:32

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились 116,5 млн человек

10:11

Предполагаемая дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе, ее сопровождала охрана

Вакцину «Спутник V» разрешили хранить при плюсовой температуре. Раньше она не должна была составлять более -18 градусов Вакцину «Спутник V» разрешили хранить при плюсовой температуре. Раньше она не должна была составлять более -18 градусов Более 300 тыс. аргентинцев записались на прививку от COVID-19 российской вакциной Более 300 тыс. аргентинцев записались на прививку от COVID-19 российской вакциной
Вакцину «Спутник V» разрешили хранить при плюсовой температуре. Раньше она не должна была составлять более -18 градусов