В Москве задержали Любовь Соболь

В Москве полицейские задержали юриста ФБК Любовь Соболь за сообщения о  несогласованной акции 23 января, об этом написал в твиттере адвокат Владимир Воронин.

«Любовь задерживают и вытаскивают из моей машины», — заявил Воронин.

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления «Новичком». ФСИН задержала Навального сразу по прилете, на следующий день выездная сессия суда постановила оставить его под стражей до 15 февраля.

ФСИН требует заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер утверждает, что условный срок истек 30 декабря прошлого года. В службе исполнения наказаний заявляют, что он нарушил правила испытательного срока для условно осужденных, так пропускал регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции, пока был в Германии. Симоновский суд Москвы отложил заседание по этому делу. Оно должно было состояться 29 января, но его перенесли на 2 февраля.

После задержания Навальный сообщил об акциях протеста 23 января. Региональные штабы Навального заявили, что планируют провести «большие митинги» по всей стране.

Освобождения Навального потребовали более 10 стран, в том числе США, Канада, Латвия, Литва, Эстония, Великобритания, Франция и Германия.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

12:10

Президент Венесуэлы привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V»

11:50

На рекеь Обь полыхает пожар после утечки из трубопровода

11:00

За сутки в России выявили 10,5 тыс. новых случаев коронавируса

10:32

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились 116,5 млн человек

10:11

Предполагаемая дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе, ее сопровождала охрана

10:00

Хорошие новости. 27 февраля — 5 марта

Меркель призвала немедленно освободить Навального Меркель призвала немедленно освободить Навального В ФБК пообещали компенсировать штрафы тем, кого задержат на митингах 23 января В ФБК пообещали компенсировать штрафы тем, кого задержат на митингах 23 января
Меркель призвала немедленно освободить Навального