ТАСС: В Подмосковье задержали двух подростков, собиравшихся устроить расстрел в школе

ФСБ сообщила о задержании в Люберецком районе двух подростков, которые могли готовить вооруженное нападение на школу. У них нашли самодельное оружие, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержанным по 16 лет. Один из них учится в подмосковной школе, другой — студент. Оба живут в поселке Красково. Они смотрели видеоролики на YouTube и из них узнали «об идеологии массовых убийств в образовательных учреждениях». По словам подростков, они стали обсуждать план возможного нападения на школу в Московской области. При этом подростки хотели использовать холодное и огнестрельное оружие, пояснил источник.

У молодых людей нашли два самодельных предмета, похожих на огнестрельное оружие, а также девять петард вместе с металлическими пулями, тактические перчатки, черный плащ, маску, белую футболку с надписью, переводящуюся с английского языка как «естественный отбор». В связи с этим ведут проверку.

Федеральная служба безопасности России в конце декабря сообщила о предотвращении теракта в Тамбове. Силовики задержали 17-летнего жителя, который готовился к преступлению. Молодой человек арендовал квартиру, в которой хранил взрывчатку, компоненты для изготовления самодельной бомбы, телефоны, содержащие интернет-инструкции по ее сборке и применению. 

Обсудите с коллегами

11:50

На рекеь Обь полыхает пожар после утечки из трубопровода

11:00

За сутки в России выявили 10,5 тыс. новых случаев коронавируса

10:32

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились 116,5 млн человек

10:11

Предполагаемая дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе, ее сопровождала охрана

10:00

Хорошие новости. 27 февраля — 5 марта

09:29

Российский боец Петр Ян нанес запрещенный удар и был дисквалифицирован, он лишен чемпионского титула

В Туле задержали 18-летнего юношу. ФСБ сообщает, что он готовил атаку на учебное заведение В Туле задержали 18-летнего юношу. ФСБ сообщает, что он готовил атаку на учебное заведение Житель Татарстана получил 14 лет колонии за подготовку теракта на железной дороге Житель Татарстана получил 14 лет колонии за подготовку теракта на железной дороге
В Туле задержали 18-летнего юношу. ФСБ сообщает, что он готовил атаку на учебное заведение