Собянин объявил о смягчении коронавирусных ограничений. Откроются музеи и спортивные школы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем сайте о смягчении коронавирусных ограничений в столице с 22 января. Ситуация с распространением инфекции «внушает осторожный оптимизм», отметил мэр.

Колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения возвращаются к обычному режиму работы. Транспортные карты учеников разблокируют. 

Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах разрешается увеличить с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала.  

Смогут работать детские развлекательные центры, детские комнаты в ТРЦ и аналогичные места. Число детей и взрослых, находящихся внутри, не должно превышать 50% от максимальной вместимости помещения. 

Открываются музеи и библиотеки, разрешается проводить выставки, развлекательные и спортивные мероприятия с 50% от общей вместимости помещений. 

Рекомендации по домашнему режиму для москвичей старше 65 лет, о переводе на удаленку до 30% персонала остаются в силе. Но после прохождения вакцинации социальные карты москвичей старшего возраста будут разблокированы.

Ограничений для предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов остаются в силе.

Школьники Москвы с 18 января возобновили учебу в очном формате.

Обсудите с коллегами

09:01

ТАСС: российский посол вернется в США 20 июня

07:00

Священномученик Сергий Цветков

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

Московские власти установили прожиточный минимум на 2021 год Московские власти установили прожиточный минимум на 2021 год В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального
Московские власти установили прожиточный минимум на 2021 год