Собянин объявил о смягчении коронавирусных ограничений. Откроются музеи и спортивные школы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем сайте о смягчении коронавирусных ограничений в столице с 22 января. Ситуация с распространением инфекции «внушает осторожный оптимизм», отметил мэр.

Колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения возвращаются к обычному режиму работы. Транспортные карты учеников разблокируют. 

Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах разрешается увеличить с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала.  

Смогут работать детские развлекательные центры, детские комнаты в ТРЦ и аналогичные места. Число детей и взрослых, находящихся внутри, не должно превышать 50% от максимальной вместимости помещения. 

Открываются музеи и библиотеки, разрешается проводить выставки, развлекательные и спортивные мероприятия с 50% от общей вместимости помещений. 

Рекомендации по домашнему режиму для москвичей старше 65 лет, о переводе на удаленку до 30% персонала остаются в силе. Но после прохождения вакцинации социальные карты москвичей старшего возраста будут разблокированы.

Ограничений для предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов остаются в силе.

Школьники Москвы с 18 января возобновили учебу в очном формате.

Обсудите с коллегами

11:00

За сутки в России выявили 10,5 тыс. новых случаев коронавируса

10:32

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились 116,5 млн человек

10:11

Предполагаемая дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе, ее сопровождала охрана

10:00

Хорошие новости. 27 февраля — 5 марта

09:29

Российский боец Петр Ян нанес запрещенный удар и был дисквалифицирован, он лишен чемпионского титула

07:00

Мученик Михаил Амелюшкин

Московские власти установили прожиточный минимум на 2021 год Московские власти установили прожиточный минимум на 2021 год В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального
Московские власти установили прожиточный минимум на 2021 год