Защита обжаловала арест Навального

Арест политика Алексея Навального обжаловала его защита, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката политика Вадима Кобзева. 

«Нами подана жалоба на арест Навального Химкинским судом», — цитирует издание Кобзева.

Адвокат добавил, что жалоба на арест будет рассматриваться Московским областным судом. «Медуза» со ссылкой на адвоката Ольгу Михайлову уточняет, что в жалобе на арест защитники политика указали о незаконности проведения выездного заседания — защита оппозиционера считает целью суда «исключение Навального из политической жизни».

Сейчас Навальный находится в московском СИЗО «Матросская тишина». Навального задержали 17 января после прохождении пограничного контроля в московском аэропорту Шереметьево. Политик вернулся в Москву из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. Его самолет должен был приземлиться в аэропорту Внуково, но рейс перенаправили в Шереметьево.

Перед прилетом Навального к аэропорту Внуково пригнали автозаки. Примерно за час до приземления самолета во Внуково полиция задержала его сторонников — сотрудников ФБК Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова, Илью Пахомова, Анастасию Кадетову и активиста Константина Котова. Всего — около 60 человек.

ФСИН потребовала заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. По словам самого оппозиционера, условный срок истек 30 декабря прошлого года. 14 января Федеральная служба исполнения наказаний обещала принять все возможные меры и задержать политика. 

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

14:12

В Архангельске суд арестовал экс-мэра Котласа по делу о взятках

12:55

В Хабаровске задержали двух браконьеров. Они пытались продать части туши амурского тигра

12:10

Президент Венесуэлы привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V»

11:50

На реке Обь полыхает пожар после утечки из трубопровода

11:00

За сутки в России выявили 10,5 тыс. новых случаев коронавируса

10:32

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились 116,5 млн человек

Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять ролики подростков с призывом к протестным акциям Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять ролики подростков с призывом к протестным акциям Жена Навального заявила, что ее «караулят оперативные сотрудники полиции» Жена Навального заявила, что ее «караулят оперативные сотрудники полиции»
Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять ролики подростков с призывом к протестным акциям