Расследование о «дворце Путина» стало самым популярным на канале Навального. Его посмотрели более 39 млн раз

Фильм Фонда борьбы с коррупцией «Дворец для Путина» собрал более 39,8 млн просмотров за двое суток и стал самым популярным видео на канале Алексея Навального. 

Расследование обогнало фильм «Он вам не Димон», у которого сейчас 38,3 млн просмотров.

Ролик уже двое суток остается на первом месте в трендах YouTube в России и входит в первую десятку в трендах еще 22 стран. 

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о «дворце Путина» — резиденции в Геленджике площадью 17,6 тыс. квадратных метров и стоимостью 100 млрд рублей. 

ФБК пишет, что это самый большой частный дом в России, и его площадь равняется 39 княжествам Монако. На территории есть ледовый дворец, церковь, чайный домик площадью 2,5 тыс. квадратных метров, подземный тоннель с выходом к морю. Рядом находятся виноградники, шато и устричная ферма.

Территория вокруг дворца на 7 тыс. гектаров принадлежит ФСБ, говорится в расследовании. Рядом с дворцом запрещено проходить на водном транспорте — нужно сделать крюк и отойти примерно на 2 км от берега. Над дворцом — бесполетная зона, сообщает ФБК.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на расследование заявил, что у президента России Владимира Путина «нет никакого дворца». На следующий день он назвал расследование Навального «лохотроном».

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите с коллегами

11:00

За сутки в России выявили 10,5 тыс. новых случаев коронавируса

10:32

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились 116,5 млн человек

10:11

Предполагаемая дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе, ее сопровождала охрана

10:00

Хорошие новости. 27 февраля — 5 марта

09:29

Российский боец Петр Ян нанес запрещенный удар и был дисквалифицирован, он лишен чемпионского титула

07:00

Мученик Михаил Амелюшкин

Адвокат «Агоры» смог попасть на обыск в ФБК только замаскировавшись под силовика Адвокат «Агоры» смог попасть на обыск в ФБК только замаскировавшись под силовика В Нью-Йорке исчезла табличка из расследования ФБК о главе ВТБ и Наиле Аскер-заде В Нью-Йорке исчезла табличка из расследования ФБК о главе ВТБ и Наиле Аскер-заде
Адвокат «Агоры» смог попасть на обыск в ФБК только замаскировавшись под силовика