Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты с призывами к участию в протестах 23 января

Генеральная прокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к сайтам, которые призывают выходить на несогласованные митинги 23 января, сообщается на портале ведомства.

«Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ведомстве уточнили, что правоохранительные органы ориентированы на то, чтобы принять «предупредительные меры». При нарушениях виновных привлекут к административной ответственности.

В Генпрокуратуре не указали, о каких именно сайтах идет речь. Также не сказано, кому направили предупреждения.

Политик Алексей Навальный сообщил о массовых акциях 23 января. Об этом он заявил в день прилета в Россию — после того, как его задержали на пограничном контроле в аэропорту. 

Подростки в TikTok начали массово публиковать ролики о протестах. Однако 20 января Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять такие видеозаписи. Ведомство также направило руководству соцсети «ВКонтакте» письмо, в котором попросило не использовать аккаунты для вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

Обсудите с коллегами

11:00

За сутки в России выявили 10,5 тыс. новых случаев коронавируса

10:32

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились 116,5 млн человек

10:11

Предполагаемая дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе, ее сопровождала охрана

10:00

Хорошие новости. 27 февраля — 5 марта

09:29

Российский боец Петр Ян нанес запрещенный удар и был дисквалифицирован, он лишен чемпионского титула

07:00

Мученик Михаил Амелюшкин

Жена Навального заявила, что ее «караулят оперативные сотрудники полиции» Жена Навального заявила, что ее «караулят оперативные сотрудники полиции» В Петербурге на акции в поддержку Навального подрались две пожилые женщины. Одна из них была за Путина В Петербурге на акции в поддержку Навального подрались две пожилые женщины. Одна из них была за Путина
Жена Навального заявила, что ее «караулят оперативные сотрудники полиции»