«Аэрофлот» предложил уменьшить размеры бесплатного багажа на 20%

«Аэрофлот» предложил Минтрансу внести изменения в Федеральные авиационные правила и уменьшить габариты бесплатного багажа пассажиров на 20% — с 203 см до 158 см по сумме трех измерений, пишут «Известия» со ссылкой на два источника в крупных авиакомпаниях. 

Сейчас, если размер багажа по сумме трех измерений превышает 203 см, он считается негабаритным, и за его перевозку нужно доплачивать.

С появлением лоукостера «Победа» появились более низкие тарифы без багажа, отмечает газета. 

Среди билетов, забронированных в 2020 году с датой вылета в январе–июне 2021 года, на тарифы с багажом пришлось 58% продаж. В этот же период 2019 года билетов с багажом было продано 64%, сообщил представитель Biletix.

В Минтрансе подтвердили факт обсуждения изменений, но отметили, что это требует согласования со всеми участниками рынка, и решение пока не принято. Источники издания утверждают, что Росавиация направила в Минтранс письмо, в котором указала на «социально негативные риски» инициативы.

Обсудите с коллегами

12:10

Президент Венесуэлы привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V»

11:50

На рекеь Обь полыхает пожар после утечки из трубопровода

11:00

За сутки в России выявили 10,5 тыс. новых случаев коронавируса

10:32

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились 116,5 млн человек

10:11

Предполагаемая дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе, ее сопровождала охрана

10:00

Хорошие новости. 27 февраля — 5 марта

С 27 января Россия открывает авиасообщение с Индией, Вьетнамом, Финляндией и Катаром С 27 января Россия открывает авиасообщение с Индией, Вьетнамом, Финляндией и Катаром Сейшельские острова начнут впускать туристов с прививкой от коронавируса Сейшельские острова начнут впускать туристов с прививкой от коронавируса
С 27 января Россия открывает авиасообщение с Индией, Вьетнамом, Финляндией и Катаром