Киркоров потребовал от власти Литвы пояснить, почему ему запретили въезд в эту страну

Российский эстрадный певец Филипп Киркоров направил в Литву официальный запрос, в котором попросил пояснить причины запрета на въезд в это государство, рассказал ТАСС юрист артиста Александр Добровинский.

Певец будет обжаловать решение об ограничении в судах Европы. По мнению Киркорова, культуру нельзя использовать в политических целях. Добровинский отметил, что от ответа Литвы будет зависеть, где пройдет суд.

«Например, если в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), то сначала нужно просудиться в самой стране, а уже потом идти туда. Если скажут, что Филипп Бедросович является вражеским лазутчиком, то мы пойдем судиться в Гаагу [Международный суд ООН — прим. ред] — это военный трибунал», — пояснил юрист.

Департамент миграции Литвы на пять лет запретил Киркорову въезжать на территорию этой страны. Запрет вступил в силу 19 января. Такие меры попросил предпринять министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Он заявил, что российский исполнитель часто выступал в Крыму и тем самым «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины».

Обсудите с коллегами

11:00

За сутки в России выявили 10,5 тыс. новых случаев коронавируса

10:32

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились 116,5 млн человек

10:11

Предполагаемая дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе, ее сопровождала охрана

10:00

Хорошие новости. 27 февраля — 5 марта

09:29

Российский боец Петр Ян нанес запрещенный удар и был дисквалифицирован, он лишен чемпионского титула

07:00

Мученик Михаил Амелюшкин

Культовому российскому музыканту Петру Мамонову запретили въезд на Украину Культовому российскому музыканту Петру Мамонову запретили въезд на Украину Минкульт Украины исключил российского рэпера Басту из черного списка Минкульт Украины исключил российского рэпера Басту из черного списка
Культовому российскому музыканту Петру Мамонову запретили въезд на Украину