В Буйнакске из-за массового отравления водой до 24 января приостановили работу школ и детсадов

Власти дагестанского Буйнакска до 24 января включительно закрыли детские сады. Ученики образовательных школ в это время будут заниматься дистанционно, сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию.

Такое решение приняли на городском оперативном штабе из-за массового отравления детей. Власти утверждают, что контролируют санитарно-эпидемиологическую ситуацию.

Сейчас число отравившихся составляет 303 человека. Среди них 239 детей. Всего в больнице лечили 199 пациентов. Многие уже пошли на поправку и покинули стены клиники.

С жалобами на отравление жители Буйнакска начали обращаться с 9 января. Большинство из заболевших были дети в возрасте от 1 года до 16 лет из разных районов города. Первоначально власти города считали, что отравление произошло из-за мандаринов и сока. Позже в Роспотребнадзоре назвали причиной массового отравления грязную воду. 

В связи с ЧП  задержали исполняющего обязанности главы местного «Водоканала» Абдулвагаба Шарипова. На него завели уголовное дело об оказании небезопасных услуг (ч. 2 ст. 238 УК РФ). Ему грозит до 500 тыс. рублей штрафа. 20 января Шарипову предъявили обвинение.

Обсудите с коллегами

12:10

Президент Венесуэлы привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V»

11:50

На рекеь Обь полыхает пожар после утечки из трубопровода

11:00

За сутки в России выявили 10,5 тыс. новых случаев коронавируса

10:32

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились 116,5 млн человек

10:11

Предполагаемая дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе, ее сопровождала охрана

10:00

Хорошие новости. 27 февраля — 5 марта

Число отравившихся в Подмосковье детей превысило 90 Число отравившихся в Подмосковье детей превысило 90 В Хабаровске начали расследование из-за заражения кишечной инфекцией воспитанников и сотрудников интерната В Хабаровске начали расследование из-за заражения кишечной инфекцией воспитанников и сотрудников интерната
Число отравившихся в Подмосковье детей превысило 90